Handarbeit
Köstlichkeiten aus dem Keller

- Gut gefüllt sind die Regale mit den Christstollen im Halberstädter Dom. Bäckermeister Peter Potratz und seine Kollegen haben in diesem Jahr 1500 Stück des Weihnachtsgebäcks gefertigt.
- Foto: Foto: epd-bild/Oliver Gierens, dombrot.de
- hochgeladen von Online-Redaktion
Im Remterkeller des Halberstädter Doms ist die Luft feucht, aber angenehm warm. Ideale Bedingungen für ein süßes Stück echte Handarbeit, das hier bis zum Ersten Advent lagert.
Von Oliver Gierens
Vor sechs Jahren haben der Halberstädter Dom, die evangelische Kirchengemeinde und eine örtliche Bäckerei erstmals einen eigens kreierten Domstollen angeboten. In der vergangenen Woche war es wieder so weit: Der Stollen wurde unter dem Dom eingelagert.
Aus dem Lieferwagen des Traditionsunternehmens "Halberstädter Bäcker und Konditoren" wird die leckere Köstlichkeit in großen Körben in den Keller aus dem 13. Jahrhundert getragen, mehrere Mitarbeiter füllen nach und nach die Regale auf.
Autor:Online-Redaktion |
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.