Seelsorger für Sterneköche
Gottesdienste mit Gourmethäppchen

- Frohe Botschaft frisch serviert: In der Gastronomie nimmt Matthias Lasi einen Traditionsabbruch wahr: In den Hotels, die nicht mehr familiengeführt seien, gebe es oft Gastronomen, die mit Kirche nichts anfangen könnten. Da wäre es wichtig, in einfacher Sprache vom Glauben zu reden.
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Matthias Lasi kümmert sich im Schwarzwald um die Beschäftigten von Hotels und Restaurants. Und hat gemerkt: Pfarrer und Gastronomen haben viel gemeinsam.
Von Judith Kubitscheck
Matthias Lasi sitzt in einer urig eingerichteten Gaststube und trinkt einen Cappuccino. Das Hotel Tanne in Baiersbronn-Tonbach im Nordschwarzwald ist mittlerweile fast zu seiner zweiten Heimat geworden. Denn hier geht der «Gastronomie-Pfarrer» nicht nur mit Freunden gerne mal etwas trinken, er hat dort auch ein zweiwöchiges Praktikum gemacht, Omelette für die Gäste gebacken und in der Küche geholfen: «Ich wollte sehen, wie es hinter der Küchentür zugeht.
Autor:Online-Redaktion |
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