Premium

Zum Backen in den Keller
Brot aus der guten Stube des Dorfes

Mehl statt Mörtel: Im Keller, wo einst die Gebläseheizung war, laufen derzeit die Arbeiten zum Einbau eines Brot-backofens. | Foto: Oliver Gierens
2Bilder
  • Mehl statt Mörtel: Im Keller, wo einst die Gebläseheizung war, laufen derzeit die Arbeiten zum Einbau eines Brot-backofens.
  • Foto: Oliver Gierens
  • hochgeladen von Online-Redaktion

Im Altmarkdorf Schernebeck im Kirchenkreis Stendal hatte die Kirchengemeinde eine besondere Idee: Im Keller unter der Apsis soll künftig Brot gebacken werden.

Von Oliver Gierens

Wer von der Bundesstraße 189 Richtung Tangerhütte abbiegt, kann die große, 1896 erbaute Backsteinkirche im kleinen Dorf Schernebeck nicht übersehen. Und das Gotteshaus strahlt zugleich in frischem Glanz: 2005 wurde der Innenraum aufwändig saniert, im vergangenen Jahr das Dach neu gedeckt. Doch die Schernebecker haben sich noch eine weitere Attraktion überlegt: Weil in der Kirche als "guter Stube" des Dorfes viele kulturelle Veranstaltungen stattfinden, wird häufig am Ende gemeinsam gegessen.

Premium
Mehr lesen?
Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen zahlungspflichtigen Premium-Artikel.
Um den Beitrag ganz bzw. im E-Paper lesen können, benötigen Sie ein Glaube+Heimat-Digital-Abo.
Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Dann melden Sie sich bitte hier mit Ihren Zugangsdaten an.

Sie haben noch kein Digital-Abo?
Dann registrieren Sie sich hier.
Autor:

Oliver Gierens

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.