Tipp
Lecker: Nicolai-Stollen!

Foto: Gordon Sethge

Auch in diesem Jahr gibt es wieder Osterburger Nicolai-Stollen. Gebacken wurde das traditionelle Gebäck von den Konditoren Johanna und Konrad Behrends. Nach der Lagerung im Gewölbe von St. Nicolai stehen die Stollen jetzt zum Verkauf bereit.

Der Erlös fließt in die Sanierung der Kirche – konkret müssen im Rahmen der Südfassadensanierung die alten bleiverglasten Fenster gesichert und rekonstruiert werden.

Erhältlich sind die Stollen zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros in der Wasserstraße 12, dienstags 9 bis 13 Uhr und donnerstags 14 bis 16 Uhr sowie nach den Gottesdiensten.

Die Stollen der Konditorei Behrends haben eine lange Tradition und werden nach einem alten und geheimen Familienrezept hergestellt. Das Klima des Gewölbes in St. Nicolai sorgt für einen besonderen Reifeprozess.

Autor:

Online-Redaktion

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

29 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.