Zahl der Woche: 235 Eier

235 Eier hat jeder Deutsche statistisch gesehen im vergangenen Jahr gegessen. Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung waren das drei Stück mehr als 2015. Insgesamt verzehrten die Deutschen 19,3 Milliarden Eier in allen Formen – ob als Frühstücks- oder Osterei, in Kuchen oder Nudeln.
Die Legehennenbestände stiegen leicht auf 45,1 Millionen Hennen.
In Deutschland wurden im vergangenen Jahr 14,2 Milliarden verwendbare Eier produziert, zusätzlich wurden 9,6 Milliarden Eier und Eiprodukte eingeführt; 3,6 Milliarden wurden exportiert, damit stieg die Ausfuhr um 13,8 Prozent auf einen neuen Rekord.

Autor:

Kirchenzeitungsredaktion EKM Süd

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.