Oh, es riecht gut

Bäckermeister Achim Becher und Pfarrer Gunnar Peukert (rechts) mit den backenden Konfirmanden. | Foto: Gabriele Wetzel
  • Bäckermeister Achim Becher und Pfarrer Gunnar Peukert (rechts) mit den backenden Konfirmanden.
  • Foto: Gabriele Wetzel
  • hochgeladen von Kirchenzeitungsredaktion EKM Süd

Konfirmanden backen für den guten Zweck

Von Gabriele Wetzel

Bereits zum vierten Mal stellte Bäckermeister Achim Becher in seiner Landbäckerei Arnsgrün den Konfirmanden des Pfarrbereiches Pöllwitz-Schönbach im Kirchenkreis Greiz seine Backstube zum Brotbacken zur Verfügung.
Gemeinsam mit Pfarrer Gunnar Peukert gingen die fünf Konfirmanden fleißig ans Werk. Der von Achim Becher vorbereitete Brotteig wurde abgewogen, geknetet, geformt und mit Wasser bestrichen. Dann wurden die Brote mit Haferflocken, Mohn und Sesam verziert. Nicht nur 30 Brote wurden an diesem Nachmittag gebacken, sondern auch 60 mit Schokolade und Kirschen gefüllte Muffins.
Die Brote, Muffins und noch 60 Reformationsbrötchen wurden zum alternativen Gottesdienst »Anders« in der Kirche Dobia verkauft. Der Erlös geht an das Kinderhospiz in Tambach-
Dietharz.

Autor:

Kirchenzeitungsredaktion EKM Süd

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.